DATENSCHUTZ

Die Ökumenische FriedensDekade e.V. ist bemüht, auf dieser Website jeweils richtige und vollständige Informationen zur Verfügung zu stellen. Die Ökumenische FriedensDekade e.V. kann jedoch keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit aller auf dieser Website bereitgestellten Informationen übernehmen.

Dies gilt insbesondere für alle Verbindungen („Links“), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. Da die Ökumenische FriedensDekade e.V. auf Änderungen des Inhalts dieser verlinkten Seiten keinen Einfluss hat, kann es insofern auch nicht für deren Inhalte haften. Für den Inhalt dieser Websites sind daher einzig und allein die jeweiligen Anbieter dieser Inhalte bzw. die Eigentümer der so erreichten Websites verantwortlich, nicht aber die Ökumenische FriedensDekade e.V.

Die Ökumenische FriedensDekade e.V. behält sich im Übrigen das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen, Ergänzungen oder Korrekturen der innerhalb der Internetpräsenzen der Ökumenischen FriedensDekade e.V. bereit gestellten Informationen vorzunehmen.

Copyright-Hinweis
Sämtliche Texte, Bilder und andere auf der Website veröffentlichten Informationen unterliegen dem Urheberrecht. Sofern nicht anders gekennzeichnet, liegen diese Rechte bei dem Ökumenischen FriedensDekade e.V. oder werden von diesem im Namen und Auftrag des jeweiligen Urhebers wahrgenommen.

Jede Vervielfältigung, Verbreitung, Speicherung, Sendung und Wieder- bzw. Weitergabe der Inhalte für gewerbliche Zwecke ist ohne schriftliche Genehmigung der Ökumenischen FriedensDekade e.V.oder durch dessen Vertreter ausdrücklich untersagt.

© by Ökumenische FriedensDekade e.V.

Hinweis zum Datenschutz und zur Datensicherheit
Die Ökumenische FriedensDekade e.V. unterliegt den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Mitarbeitenden der Ökumenischen FriedensDekade e.V. sind auf die besonderen Verschwiegenheitspflichten nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz verpflichtet worden.

Personenbezogene Daten
Sie können unsere Internetpräsenz selbstverständlich grundsätzlich vollkommen anonym nutzen. In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Wir erfassen über unsere Website keinerlei personenbezogene Daten (z. B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch eine Bestellung von Informationsmaterial oder eine Online-Spende) bzw. eingewilligt haben. Bitte beachten Sie, dass die Übermittlung von Daten bei Bestellvorgängen von Materialien unverschlüsselt geschieht. Ihre Online-Spende wird hingegen SSL-verschlüsselt (siehe unten).

Die Ökumenische FriedensDekade e.V. erhebt von Spendern und Spenderinnen personenbezogene Daten, die für die Zwecke der Spendengewinnung und Spendenverwaltung sowie zur Information über unsere Arbeit erforderlich sind.Auch für die Zusendung einer Spendenbescheinigung benötigen wir Ihre Anschrift. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Daten weder im allgemeinen Adresshandel noch an Unternehmen oder an andere Organisationen verkaufen oder vermieten.

Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:
Thomas Oelerich, Beller Weg 6, 56290 Buch/Hunsrück

Wie sicher ist meine Online-Spende?
Grundsätzlich werden Ihre Daten SSL-verschlüsselt an uns übermittelt, um einen Zugriff durch unbefugte Dritte auszuschließen. Ihre Daten speichern wir auf besonders geschützten Servern (Sicherheitszertifikat von thwate). Der Zugriff ist nur wenigen, besonders befugten Personen möglich, die allesamt mit den maßgeblichen Datenschutzbestimmungen vertraut sind. Das SSL-Protokoll gewährleistet, dass Daten während der Übertragung nicht gelesen oder manipuliert werden können.

Recht auf Widerruf
Selbstverständlich haben Sie das Recht, den Zugang von Informationen jederzeit zu stoppen und der Verwendung Ihrer Kommunikationsdaten für diesen Zweck zu widersprechen. Schreiben Sie hierzu an Thomas Oelerich.

Einsatz von Cookies
Wir setzen „Cookies“ bei der Bestellung von Materialien ein.

Kinder
Ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten sollten Personen unter 18 Jahren keine personenbezogenen/beziehbaren Daten an uns übermitteln.

Links zu anderen Websites
Unsere Internetpräsenz enthält Links zu anderen Seiten fremder Anbieter. Auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Seiten haben wir keinen Einfluss.

Ansprechpartner:
Thomas Oelerich